Новые тарифы ОСАГО 2015


osago-policeВсех автомобилистов нашей страны в этом году ожидала очень неприятная новость: с 12 апреля произошло подорожание полисов ОСАГО. Официальное увеличение стоимости базовых тарифов отмечается на уровне от 40 до 60%, но с учетом того, что изменениям подверглись и региональные коэффициенты, в некоторых областях страны полис обойдется, в 2, а то и в 3 раза дороже.

Напомним, что тарифы ОСАГО уже неоднократно повышались в цене, но последнее подорожание является самым значительным из них.

Почему же произошло подорожание?

Главным объяснением необходимости введения новых тарифов ОСАГО является то, что во многих регионах нашей страны страховщики работали себе в убыток. Так, по официальным данным, самыми проблемными регионами считались: Челябинская обл., Мурманская, Воронежская, Камчатка и др. В среднем, убыточность работы страховщиков на указанных территориях составляла, порядка 110%.


Поэтому для того, чтобы изменить положение вещей, были пересмотрены базовые тарифы ОСАГО в целом, и пересчитан коэффициент для каждой области в отдельности.  Конечно же, помимо убыточности некоторых регионов в деятельности страховых компаний, свою лепту в изменение стоимости полиса внесли и повсеместный рост цен, связанный с падением рубля.

police-osago


Сколько теперь стоит полис?

Напомним, что до апрельского подорожания минимальный тариф ОСАГО стоил чуть больше  2.4 тыс. рублей. Максимальный – 2.6 тыс. рублей. Теперь же цифры изменились до 3.4 тыс. и 4.1 тыс. рублей соответственно. Разумеется, окончательная стоимость полиса рассчитывается, исходя из измененного коэффициента области. В итоге, в некоторых регионах стоимость полиса будет преступно большой.

Обращаем также внимание на тот факт, что изменилось соотношение между минимальным и максимальным тарифом. Эксперты прогнозируют, что страховщики, учитывая расчет ОСАГО по новым тарифам, предпочтут работать лишь по верхним ценовым граням, что также не лучшим образом скажется на клиентах.

Но, как известно, подорожание ОСАГО в 2015 году – это далеко не единственное изменение. Взамен увеличенным ценам на полисы, автомобилистам также повысили предел максимальных выплат. Напомним, что ранее за причиненный вред здоровью, стоимость выплат не могла превышать 160 тыс. рублей. Теперь эту цифру увеличили до 500 тыс. рублей.  Отмечается, что в этом году больше не планируется производить пересмотр цен на полисы ОСАГО, однако сейчас трудно давать какие-либо прогнозы, с учетом нестабильности мирового финансового пространства.

Читайте также:

  • Дешевое топливо для авто – альтернатива бензину найдена!Дешевое топливо для авто – альтернатива бензину найдена!

    Стремительно дорожающий бензин вынуждает каждого автовладельца предпринимать меры. Одни вместо фирменных, проверенных АЗС предпочитают заправлять машину там, где дешевле. Другие прибегают к разнообразным методам экономии топлива – не развивая больших оборотов двигателя, повышая давление в шинах и т.д. Третьи – самые радикальные, резко ограничивают себя в ...

  • Эксплуатация автомобиля летомЭксплуатация автомобиля летом

    "Как к автомобилю относишься, так он и служит в ответ" - давно известная и проверенная на деле истина. Если своему железному другу вы не уделяете достаточно внимания, все возникающие поломки – это результат вашего к нему отношения. Ну, а если вы привыкли "сдувать пылинки" со своей машинки, тогда предлагаем узнать больше… гораздо больше о том, какие они – правила эксплуатации и ухода за ...

  • Программа утилизации автомобилей в 2015 годуПрограмма утилизации автомобилей в 2015 году

    Говоря о программе утилизации автомобилей, просто не возможно не отметить, насколько популярной она стала за время своего существования. Несмотря на кризисные явления, прослеживающиеся в нашей стране, рынок автомобильных продаж продолжал сохранять свои объемы, и особую роль в этом оказала именно государственная программа по ...

© 2011 - 2017 Про Тачку. Все права защищены | Контакты