Обзор Ford Mondeo 2012


Новый Ford mondeo 2012На протяжении нескольких лет Mondeo остается одним из лидеров в сегменте автомобилей D-класса. Неудивительно, что компания снова прибегла к рестайлингу. Этот автомобиль пятого поколения Mondeo не только закрепит позицию компании Ford в списке лидирующих, но возможно и потеснит тройку ее немецких конкурентов.

Презентовать новый автомобиль компания планирует на женевском автошоу, которое должно состояться в марте этого года. А пока новой модели этого автомобиля пророчат оглушительный успех. И это несмотря на то, что компания предоставила даже не фотографии будущей звезды, а только его эскизы.


Всему виной количество и качество изменений, которые внесли в Ford Mondeo разработчики.


Изменения во внешнем облике нового Ford Mondeo 2012

Эффект быстрого движения, даже когда автомобиль спокойно стоит, позаимствован у другой новинки Форда – концепта Evos.

Основой дизайна передней оптики послужил итальянский стиль, а именно Maserati, и это трудно не заметить – светодиодные фары выглядят впечатляюще.

Стильность решетки радиатора, соединенной с блестящей хромированной оправой, на фоне четких прорисованных линий капота оценит даже непрофессионал.

А диффузор с двумя выхлопными трубами и сильно расширенные колесные арки превращают этот Ford Mondeo в мускулистого жеребца GT-класса.

Модифицирован и салон Mondeo. Он теперь порадует своих почитателей тремя вариантами обивки из кожи и замши. Соответственно ими же отделаны руль и рычаг коробки переключения передач. Остальные детали интерьера выполнены исключительно из высококачественных материалов.

Приборная панель и подсветка салона также претерпели серьезные изменения. Звуконепроницаемость стекол новой версии автомобиля почти абсолютная, но по желанию автовладельца они могут быть заменены обычными.

Руль Mondeo оснастили кнопками переключения музыкальных треков и регулировкой громкости.

Потрудились разработчики и над электронной начинкой

Так, ими была добавлена функция энергетического накопления от использования тормозов, а также встроены несколько систем: Start-Stop, распознавания автомобилей в слепых зонах, контроля пересечения линии разметки.

Кроме того, специальная программа позаботится о поддержании постоянной дистанции в потоке и проследит за не превышением заданной скорости.

Система SYNC имеет скорее развлекательную функцию, позволяя управлять движением автомобиля с помощью голосовых команд.

Не изменились основные характеристики автомобиля с объемом двигателя в 2000 см в кубе и мощностью в 200 «лошадок».

Но у 1600 кубового двигателя появится два варианта: в 150 и 180 л.с соответственно.

У дизельного двигателя с кубатурой в 1,6 литра мощность составит 112 л.с, а двухлитровый также будет представлен двумя версиями – 137 и 163 л.с.

И самое главное. При тестировании на безопасность автомобиль получил пять звезд.

Читайте также:

  • Многорычажная подвескаМногорычажная подвеска

    Преимущественное большинство легковых автомобилей на сегодняшний день оснащаются многорычажной подвеской. Несмотря на то, что ее конструкция довольно сложна и дорога, независимая многорычажная подвеска обеспечивает автомобиль необходимой управляемостью и уровнем комфорта, что, несомненно, является главными ее ...

  • Эксплуатация автомобиля летомЭксплуатация автомобиля летом

    "Как к автомобилю относишься, так он и служит в ответ" - давно известная и проверенная на деле истина. Если своему железному другу вы не уделяете достаточно внимания, все возникающие поломки – это результат вашего к нему отношения. Ну, а если вы привыкли "сдувать пылинки" со своей машинки, тогда предлагаем узнать больше… гораздо больше о том, какие они – правила эксплуатации и ухода за ...

  • Дешевое топливо для авто – альтернатива бензину найдена!Дешевое топливо для авто – альтернатива бензину найдена!

    Стремительно дорожающий бензин вынуждает каждого автовладельца предпринимать меры. Одни вместо фирменных, проверенных АЗС предпочитают заправлять машину там, где дешевле. Другие прибегают к разнообразным методам экономии топлива – не развивая больших оборотов двигателя, повышая давление в шинах и т.д. Третьи – самые радикальные, резко ограничивают себя в ...

© 2011 - 2017 Про Тачку. Все права защищены | Контакты